Более 145 законодательных инициатив госорганов рассмотрела рабочая группы по анализу НПА в рамках судебной реформы

Правительство 0

Бишкек, 28.12.19. /Кабар/. Более 145 законодательных инициатив государственных органов в течение 2019 года рассмотрела межведомственная рабочая группа по анализу нормативных правовых актов Кыргызской Республики, принятых в рамках судебно-правовой реформы, на предмет выявления пробелов и коллизий. Об этом сообщил вице-премьер-министр КР Жениш Разаков в ходе заседания рабочей группы.

Также на площадке межведомственной группы были рассмотрены и даны рекомендации по вопросам правоприменительной практики, а также предложения по разрешению возникающих проблем правоохранительных органов и органов государственной власти, сообщает пресс-служба правительства.

В ходе заседания было рассмотрено 5 вопросов, связанных с внесением изменений в Уголовный кодекс КР, Кодекс о проступках КР и Кодекс о нарушениях КР, направленных на регулирование отношений в сфере культуры и информации, религии, противодействия терроризму и экстремизму, подделке документов и ее использованию, а также дальнейшей деятельности института судов аксакалов.

По итогам докладов представителей Министерства культуры, информации и туризма, Министерства юстиции, Государственного комитета национальной безопасности, Государственной комиссии по делам религий, Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений, и проведенного обсуждения межведомственной рабочей группой принято решение одобрить и начать официальные процедуры продвижения следующих проектов Законов КР:

- «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере культуры и информации»;

- «О внесении изменения в Уголовный кодекс Кыргызской Республики».

Также принято решение поручить Министерству юстиции Кыргызской Республики и Государственному агентству по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при правительстве КР провести работу по дополнительной проработке представленных ими законопроектов.

Комментарии

Оставить комментарий