• 84.8
  • 99.39
  • 1.17
  • 0.2

«Блатных» на дороге не будет – Боронов рассказал об эффекте «Безопасного города»

Парламент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 13.06.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Первый вице-премьер-министр КР Кубатбек Боронов, выступая сегодня с отчетом в Жогорку Кенеше по работе проекта «Безопасный город», рассказал о перспективных эффектах данной системы.

Отвечая на вопрос депутата парламента Дастана Бекешева, как исполнительный орган будет добиваться равенства на дорогах, Боронов указал, что полноценная работа системы исключает личные контакты между нарушителем и сотрудниками дорожного порядка.

«Если вас сотрудник ГУОБДД остановит, то он сразу же отпустит. И как быть? Как добиться равенства», - адресовал вопрос парламентарий первому вице-премьер-министру.

Боронов подчеркнул, что в работе системы «Безопасного города», которая является частью масштабного проекта «Умного города», практически минимизированы случаи личных контактов: камера фиксирует нарушение, далее на основе зафиксированного доказательства выписывает штраф, который оплачивается нарушителем в банке. При этом от начала до конца этого процесса чин, должность и прочие привилегии нарушителя автоматикой не выявляются.

Также Боронов добавил, что в дальнейшем, с поступлением средств от работы «Безопасного города», камеры будут устанавливаться и на тротуарах для фиксации нарушений правопорядка по всей части общественных территорий.

Напомним, на сегодня камеры фиксации нарушений правил дорожного движения в тестовом режиме работают на перекрестках Ибраимова – Фрунзе, Байтик Баатыра – И. Ахумбаева, Байтик Баатыра – М.Горького и Байтик Баатыра – А.Токомбаева. Они фиксируют всего 6 видов нарушений:

- Проезд на запрещенный сигнал светофора;

- Пересечение стоп-линии;

- Нарушение рядности движения;

- Движение по встречной полосе;

- На А.Токомбаева предусмотрена фиксация скоростного режима,

- на Байтик Баатыра – М.Горького фиксируется неправильная парковка.

На сегодня техническая реализация проекта «Безопасный город проводится Государственной регистрационной службой КР, а за Министерством юстиции КР закреплена разработка соответствующей нормативно-правовой базы. После того, как Минюст завершит работу по своей части - разработает механизм оплаты штрафов, правонарушители начнут получать уведомления о своих деяниях на дорогах по месту проживания.

Комментарии

Оставить комментарий