Благотворительная организация в селах КР раздает гумпомощь продуктами и изделиями медназначения

Общество 0

Бишкек, 01.05.02. /Кабар/. Продолжается раздача гуманитарной помощи уязвимым группам населения и общественным медицинским учреждениям в регионах от международной благотворительной организации Гуд Нейборс Интернешнл, в связи с ситуацией распространения COVID – 19. Сумма поддержки сограждан составила свыше 5 000 000 сомов, сообщили в организации.

Отмечается, что нуждающиеся 2532 семьи получают продукты питания первой необходимости в четырех регионах: Чуйская (с.Камышановка,с.Нижне-Чуйск, с.Талтак, с.Степное, с.Мирное, с.Северное, с.Садовое), Иссык-Кульская (с.Эшперово, с.Ак-Сай, с.Кок-Сай, с.Джер-Уй) Джалал-Абадская (с.Коргон, с.Сары-Согот, с.Бель-Алды), Ошская (с.Теке, с.Мээркан, с.Качыбек) области и г.Ош; а также 4526 детей были обеспечены средствами индивидуальной защиты и гигиены.

В условиях кризиса необходимо отметить важность работы общественных медицинских учреждений. Четырнадцати (14) фельдшерско-акушерским пунктам (ФАП) на территории Чуйской, Иссык-Кульской, Джалал-Абадской и Ошской областей были предоставлены бесконтактные термометры, медицинские маски, стерильные перчатки, хлорная известь, медицинские распылители и антисептики.

Как отметили в организации, в регионах до 1 мая 2020 года раздача продуктовых наборов и гигиенических средств будет завершена.

Комментарии

Оставить комментарий