Благодаря встречи Бабанова с Назарбаевым мы узнали, что Бабанов - это казахское лобби – Токтакунов

972 просмотров Общество 0

Бишкек, 21.09.17 /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Благодаря встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с кандидатом в президенты Омурбеком Бабановым мы узнали, что последний - это казахское лобби. Так прокомментировал встречу Бабанова и Назарбаева директор ОО «Партнерская группа Прецедент», юрист Нурбек Токтакунов.

Он сообщил, что данная встреча прошла в интересах Казахстана, так как президент РК Назарбаев в нарушение протокола встретился с депутатом ЖК.

«В политических интересах Казахстана это разумно. Я не знаю всех его связей с политическими и бизнес-кругами Казахстана, но сейчас благодаря этой встрече всплывает такая информация. Теперь мы все знаем, что Бабанов - это казахское лобби в Кыргызстане, потому что Назарбаев проигнорировал протокол и встретился с депутатом, тем более кандидатом в президенты. Ну не встречаются президенты с депутатами по протоколу», - прокомментировал Токтакунов.

Вместе с тем, правозащитник считает адекватной ноту кыргызского МИДа в адрес Казахстана.

«Упреки власти в сторону Назарбаева вполне адекватны. Потому что зачем он способствует его популярности? Тем более в агитационный период. Другое дело, что мы не можем ему запретить встречаться с нашими кандидатами в президенты, но зато теперь узнали, что Бабанов - это казахское лобби», - подчеркнул Токтакунов.

В плане законодательства правозащитник не находит нарушений со стороны Бабанова, так как последний еще не использовал материалы встречи в своей агитационной компании.

«Он же говорит, что не использует материалы данной встречи в своей агитационной компании. Вообще, у нас нужно переработать все выборочное законодательство, там много нелепостей. Закон должен быть здравым. Пока я не вижу нарушения законодательства страны», - заключил Токтакунов.

Комментарии

Оставить комментарий