Бизнесмены из Саудовской Аравии намерены инвестировать в текстильную отрасль Кыргызстана

Экономика 0

Ташкент, 18.12.19. /Толонбай КурбановКабар/. Бизнесмены из Саудовской Аравии намерены инвестировать в текстильную отрасль Кыргызстана. Об этом стало известно в ходе встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Республике Узбекистан Ибрагима Жунусова с представителями компании «AJLAN BROS FAMILY» Королевства Саудовской Аравии - директором по связи с общественностью Akram Alhafaf и старшим менеджером Abed Hamdi, сообщил сегодня корреспондент «Кабар» в пресс-службе посольства КР в РУз.

Стороны обсудили вопросы инвестирования в текстильную отрасль Кыргызстана с внедрением кластерного метода – организацией полного цикла от взращивания хлопка до его экспорта в качестве готовой продукции.

Представители компании выразили заинтересованность в строительстве и оборудовании текстильной фабрики в Кыргызстане по переработке хлопка и производству готовой продукции.

По итогам встречи достигнуты договоренности по реализации проекта.

Справочно: Компания «AJLAN BROS FAMILY» является одной из ведущей международной корпорацией, осуществляющей деятельность в области производства классической мужской одежды. Капитал компании составляет 7 млрд. долларов США. Также имеет значительные инвестиции в сфере недвижимости в Саудовской Аравии, Европе, Азии, США и Канаде, а также на фондовом рынке 25 странах.

Комментарии

Оставить комментарий