Бишкек получит 744 млн сомов беспроцентной бюджетной ссуды на выплату зарплат и отпускных учителям

Экономика 0

Бишкек, 22.06.20. /Кабар/. Городу Бишкек будет выделено беспроцентной бюджетной ссуды в размере 744,0 млн. сомов на выплату зарплат и отпускных учителям, сообщает пресс-служба Минфина КР.

По ее данным, на сегодняшний день Министерством финансов КР из республиканского бюджета профинансированы все расходы, связанные с выплатой пенсий, заработной платы, отпускных и компенсаций населения, пособий и социальные пособия.

Относительно заработной платы учреждений образования города Бишкек необходимо отметить, что согласно постановлению Правительства КР от 30 мая 2013 года «О переводе организаций образования, финансируемых из местных бюджетов айылных аймаков и городов, на финансирование из республиканского бюджета через территориальные подразделения Министерства образования и науки КР» финансирование расходов организаций образования осуществляется из местного бюджета города Бишкек.

Однако, в связи с чрезвычайной ситуацией в стране, связанной с пандемией коронавируса COVID-19, а также недопоступлением доходов в местный бюджет города Бишкек, при этом учитывая актуальность вопроса, связанного с заработной платой учителей, Минфин КР во взаимодействии с мэрией города Бишкек в соответствии с Бюджетным кодексом КР было принято решение о выделении городу Бишкек беспроцентной бюджетной ссуды в размере 744 млн сомов на выплату заработной платы и отпускных учителей, работающих в организациях образования города Бишкек.

В данное время беспроцентная бюджетная ссуда в размере 744 млн сомов предусмотрена в Законе КР «О внесении изменений в Закон КР «О республиканском бюджете на 2020 год и прогнозе на 2021-2022 годы».

Комментарии

Оставить комментарий