Бишкек и Пекин подписали протокол о сотрудничестве - что ожидается

Общество 0

Бишкек, 22.06.18. /Тумара Туратбекова - Кабар/. В мэрии города Бишкек сегодня состоялась церемония подписания протокола о сотрудничестве между Собранием народных представителей Пекина (КНР) и Бишкекским городским кенешем (БГК).

Данный меморандум подписывается исходя из договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Кыргызстаном и Китаем, подписанного 24 июля 2002 года в целях дальнейшего углубления взаимопонимания и дружбы, а также укрепления и развития взаимного сотрудничества.

Согласно подписанному сегодня документу, стороны намерены способствовать дружественным связям между городами Бишкек и Пекин, на основе равноправия и принципов паритета, продвигать сотрудничество в сферах образования, управления местными администрациями, культуры, физической культуры, санитарии, туризма, экологической науки, техники и других сферах, также будут проводиться обмен информацией и опытом в области законотворческой деятельности.

Со стороны Бишкека протокол подписал председатель БГК Алмаз Кененбаев, со стороны КНР - заместитель председателя Собрания народных представителей Пекина Чжан Цин.

Кененбаев поприветствовал гостей и выразил благодарность представителям Собранию народных представителей Пекина за то, что нашли время из своего сложного графика приехать в столицу КР.

«Мы бы хотели показать наши традиции, продемонстрировать национальный колорит. Выражаем надежду, что в будущем посредством подписанного протоколов, отношения между городами будут только укрепляться», - добавил он.

Чжан Цин в свою очередь выразил признательность за приглашение. По его словам, они почувствовали гостеприимство Бишкека, как только вступили на землю аэропорта. Сам по себе город с его уст - молодой, красивый и открытый.

«На сегодня наша основная задача заключается в реализации проекта, где мы должны сделать многое для граждан. Я думаю подписание протокола важный шаг и хороший фундамент для сотрудничества между городами, лично коллегами и народом», - отметил Чжан Цин.

Помимо этого, он предложил участить обмен информации, где политические лица чаще могли бы встречаться и обсуждать значимые вопросы.

На мероприятии также приняли участие депутаты фракций, члены комиссий.

Стоит отметить, БГК ведет активную работу по налаживанию связей с местными органами власти других государств.

На данный момент БГК имеет двусторонние отношения, закрепленные подписанными документами о сотрудничестве с Московской городской Думой, городским парламентом Сеула, также с представительными органами городов Эль-Кувейт, Поханг, Сиянь, Уфа, Астана и Грозный.

Комментарии

Оставить комментарий