• 84.8
  • 99.52
  • 1.16
  • 0.2

Бишкек дошел до пика заболеваемости COVID-19, спад будет через 1-2 недели - главврач ЦГСЭН

COVID-19 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 30.06.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке за сутки выявлено 1 тыс. 490 новых случаев COVID-19, кажется, столица дошла до пика. Об этом агентству сообщил главврач Центра госсанэпиднадзора Бишкека Кубан Кундашев.

По его словам, рост заболеваемости в Бишкеке связан с массовой сдачей ПЦР-анализа. «Как вы помните, в прошлом году ПЦР-анализы делали только государственные лаборатории, частные начали делать его только в августе. Сейчас все граждане начали массово сдавать ПЦР-анализы и в государственные и частные лаборатории. Сейчас на амбулаторном лечении находятся 1,4 тыс. человек, т.е. под наблюдением врачей по месту жительства. У 90% случаев зараженные переносят болезнь в легкой форме. У них нет тяжелых форм протекания болезни», - сказал Кундашев.

Он также предположил, что столица уже дошла до пика заболеваемости. «Скоро болезнь пойдет на спад, возможно, в ближайшие 1-2 недели. Людям и бизнес-сообществу надо соблюдать наши предписания! Граждане должны носить маски, мыть руки, сохранять дистанцию, проявить сознательность. Кафе и рестораны не должны заполнять помещения, а работать на 60% заполняемости», - сказал он.

Кундашев отметил, что смысла уже в полном локдауне нет.

Комментарии

Оставить комментарий