Биримдик №1. Аида Исмаилова: Буду работать над законопроектом «О сейсмической безопасности»

Выборы 2020 0

Бишкек, 25.09.20 /Кабар/. В регионах продолжаются встречи кандидатов от политической партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик». Кандидат в депутаты Жогорку Кенеша Аида Исмаилова встретилась с жителями Жети-Огузского района Иссык-Кульской области.

В ходе встречи она рассказала, что в бытность депутатом ею были внесены поправки в закон, предусматривающий наказание за подкуп голосов. «В центре программы нашей партии стоит человек и его право на выбор. В этих целях мною были инициированы поправки в Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР в сфере избирательного законодательства», которые предусматривают наказание не только за подкуп голосов, но и за их продажу, т.е. самих избирателей. Это весомый вклад в избирательный процесс, так как только ужесточением мер мы сможем добиться прозрачности выборных процессов, от которых зависит будущее каждого кыргызстанца. Наша партия - за проведение честных выборов», - отметила она.

По ее словам, будучи депутатом, а позже вице-премьер-министром, она поняла, что многие законы и акты требуют пересмотра. «Если мы хотим, чтобы в нашей стране в полной мере соблюдались права человека, нам нужно пересмотреть и доработать их с учетом веяния времени и меняющихся обстоятельств, менять законы в интересах бенефициара, учитывая интересы и права обычного гражданина, сохраняя его честь и достоинство, право на лучшие условия жизни и труда», - сказала она.

Исмаилова отметила, что, если станет депутатом, то продолжит начатые ею реформы в социальной сфере. «К примеру, могу отметить работу над внесением изменений и дополнений в Кодекс о проступках по ужесточению ответственности за нападение на врачей, учителей и соцработников, в том числе причинение легкого вреда здоровью представителям власти или работникам государственного органа во время выполнения ими профессиональных обязанностей. Также важной считаю работу над законопроектом «О сейсмической безопасности», который был разработан в целях совершенствования законодательства КР в области предупреждения и ликвидации последствий землетрясений, мы с вами живем в зоне сейсмической активности, особенно горные районы, где густонаселенные пункты страдают от частых землетрясений и зачастую остаются без жилья, либо проживают в аварийных условиях. Если наша партия пройдет в парламент, я продолжу все, над чем работала в предыдущем созыве», - сказала А. Исмаилова.

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Комментарии

Оставить комментарий