Биан Сюэ Сюэ: «Партнерство ЕАЭС и Шелкового пути открывает широкие перспективы экономического сотрудничества для всего мира»

1150 просмотров Экономика 1

Бишкек, 25 апреля /Салтанат Абдраева – Кабар/. Партнерство Евразийского экономического Союза и Экономического пояса Шелкового пути открывает широкие перспективы экономического сотрудничества и взаимной выгоды для всего мира. Об этом сегодня на Международном форуме «Развитие экономического пояса шелкового пути – интенсификация сотрудничества» сообщила заместитель генерального секретаря Международной торговой палаты «Шелковый путь» Биан Сюэ Сюэ.

По ее словам, инициатива «Один пояс - один путь» произошла из Китая, но плоды успеха коснулись всего мира. Уже в течение трех лет странам и регионам, число которых растет с каждым годом, она преподносит взаимную выгоду, идею совместного развития и практическую деятельность. В 2015 году президенты России и Китая подписали совместное заявление о сопряжении ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути.

Как она отметила, сотрудничество по сопряжению ЕАЭС и ЭПШП охватило каждую страну. «Мы будем работать вместе, чтобы исследовать новые модели делового сотрудничества в различных регионах и странах и совместно содействовать развитию Шелкового пути», - сказала Биан Сюэ Сюэ.

«Я верю, что сегодняшнее мероприятие будет активно содействовать углублению сотрудничества между проектом «Один пояс – один путь» и Евразийским экономическим союзом, укреплять партнерские отношения и расширять культурный обмен и деловое сотрудничество», - отметила она.

Также представитель Торговой палаты добавила, что сотрудничество ЕАЭС и ЭПШП вдохнет новую жизнь в развитие региональной экономики, посодействует интеграции Европы и Азии. Она подчеркнула, что Торговая палата готова взяться за руки со странами Евразийского бизнес-сообщества, построить эффективный механизм и бизнес-платформу посредством конкретных проектов и делового сотрудничества.

Комментарии

  • Абай

    Абай 8 months ago

    Еаэс это на ша дорога в будущее и этот союз вдохнет новую жизнь в развитие региональной экономики.

Оставить комментарий