«Безопасный город»: В Бишкеке установлены камеры по распознаванию лиц граждан

Общество 0

Бишкек, 25.06.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На 38 перекрестках по городу Бишкек кроме фиксирующих нарушения ПДД аппаратно-программных комплексов установлена система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель председателя Государственного комитета информационных технологий и связи КР Кубанчбек Шатемиров.

По его словам, на каждом перекрестке установлены и работают в онлайн-режиме по 10 камер, две из которых поворотные с углом обзора 360 °С, в связи с чем охватывают весь перекресток.

«Также система видеонаблюдения обладает возможностью реализации следующих аналитических функций: обнаружение и классификация целей (человек, группа людей, транспортное средство и т.д.) в зоне наблюдения; реагирование на проход людей в заданном направлении (входы, выходы, переходы и т.п.); обнаружение скопления людей; формирование статистики о плотности потока людей», - сказал Шатемиров.

Он сообщил, что в настоящее время к системе видеонаблюдения открыт доступ Министерству чрезвычайных ситуаций, Главному управлению по обеспечению безопасности дорожного движения МВД, Государственному комитету национальной безопасности и Главному управлению внутренних дел по г.Бишкек.

Комментарии

Оставить комментарий