«Безопасный город» будет реализован в рамках «Таза коом» — Джумакадыров

416 просмотров Таза коом 0

Бишкек, 17 июля /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Проект «Безопасный город» будет реализован в рамках «Таза коом». Об этом в ходе брифинга по итогам заседания Совета безопасности сообщил секретарь Совбеза Темир Джумакадыров.

По его словам, в данном направлении есть хорошие продвижения и что в скором времени в некоторых районах появятся камеры в пилотном режиме.

«Здесь вопрос будет касаться не только автоматизации системы дорожного движения, но и весь комплекс работ. Пока не определено, кто именно будет реализовывать «Безопасный город», но однозначно, это будет в рамках проекта «Таза Коом», - сказал он.

Джумакадыров отметил, что в Совете безопасности рассматривались три вопроса, которые вызвали общественное недовольство.

«Это был вопрос о мерах по повышению безопасности дорожного движения в Кыргызстане, о мерах повышения эффективности работы системы предотвращении чрезвычайных ситуаций и о рекомендации включить Нацэнергохолодинг в список стратегических объектов и исключить оттуда одну акиакомпанию. Ранее президентом Кыргызстана было дано поручение проработать и найти решения этих проблем. В течение трех месяцев Совет безопасности совместно с аппаратом правительства и гражданским сектором провел работу по этим трем пунктам. На сегодня по всем приняты решения», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий