Бежали без цели и поехали в Бишкек– видео допроса двух беглецов из ИВС

Происшествия 0


Бишкек, 28.11.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Минувшей ночью примерно в 00:30 двое из четырех бежавших из изолятора временного содержания Сокулукского ОВД были задержаны.

Пресс-служба ГУВД Чуйской области предоставила видео допроса после задержания пойманных беглецов: Рамиля Базаркулова и Бакыта Дильдешова.

По данным областного ГУВД, беглецов задержали сотрудники патрульной милиции и уголовного розыска в Первомайском районе столицы. В ходе допроса они рассказали, зачем совершили побег и раскаялись в содеянном.

Задержанный Базаркулов, на вопрос о мотиве побега ответил, что он сам не понял, как это случилось. «Бежали вместе без цели. Нам было некуда идти, и мы поехали в Бишкек», - ответил Базаркулов.

Ответы второго беглеца были аналогичными. На данный момент на территории Бишкека и Чуйской области объявлен план «Сирена» - ищут еще двоих беглецов: Кайрата Джамботоева и Багтияра Ачылтурдиева.

Напомним, что вчера, 27 ноября 2017 года, примерно в 6 часов утра из изолятора временного содержания ОВД Сокулукского района совершили побег следственно-арестованные лица и скрылись в неизвестном направлении. Четверо беглецов обвиняются в совершении разбоев и убийства.

Минувшей ночью были пойманы:

- Базаркулов Рамиль Муктарбекович 16.07.1979 года рождения, уроженец Чуйской области Сокулукского района, следственно арестованный за совершения преступления предусмотренного ст. 97 (Убийство) УК КР;

- Дилдешов Бакыт Чыныбекович 04.03.1979 года рождения, уроженец Таласской области, следственно арестованный за совершения преступления предусмотренного ст. 168 (Разбой) УК КР;

На данный момент продолжаются мероприятия по поимке следующих лиц:

- Ачылдурдиев Багтият Турдукулович 22.01.1985 года рождения, уроженец Туркменистана, следственно арестованный за совершения преступления предусмотренного ст. 168 ч.4 (Разбой); 348 ч.2 (Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей ); 174 ч.1 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества ) УК КР.

Был одет: шапка белого цвета, джинсовая куртка синего цвета.

- Джанботоев Кайрат Байызбекович 23.09.1989 года рождения, уроженец Чуйской области, следственно арестованный за совершения преступления предусмотренного ст. 97 (Убийство) УК КР.

Был одет: безрукавка чёрного цвета.

Граждан, владеющих какой-либо информацией, МВД просит незамедлительно проинформировать органы внутренних дел или позвонить по телефонам: ГУВД Чуйской области по тел. 0 312 43-88-91, 43-88-85, Дежурная часть МВД – 662331.

Материалы по данному факту направлены в прокуратуру для дачи юридической оценки.

План «Сирена» предусматривает комплекс специальных мер, в соответствии с которыми личный состав подразделения милиции поднимается по тревоге и приступает к розыску и задержанию вооруженных и иных особо опасных преступников.

Комментарии

Оставить комментарий