«Без выходных и праздников». Молдокматова продолжает благотворительную миссию по Кыргызстану

Общество 0

Бишкек, 03.08.20 /Кабар/. «Штаб Добра» во главе с Ассоль Молдокматовой продолжает свою благотворительную миссию по всему Кыргызстану. Ранее помощь добралась до жителей Иссык-Кульской области, Таласа, Кара-Балты, Сокулука, села Молдовановка и Московского района. Далее в маршруте штаба обозначено большое количество населенных пунктов: Таш-Кумыр, Ала-Бука, Баткенская область и все южные регионы.

Как отмечает Ассоль Молдокматова, «Штаб Добра» работает без праздников и выходных, доставляя жизненно необходимые лекарства, продукты, медицинское оборудование тем, кто в этом действительно остро нуждается.

«За день я могу побывать на нескольких деловых встречах, где веду переговоры о сборе медикаментов и медоборудования для очередной партии помощи, а через пару часов, надевая СИЗ, оказаться в очаге заражения, чтобы самостоятельно изучить обстановку и раздать медикаменты тяжелобольным», - отмечает Молдокматова.

По словам главы Штаба Добра, останавливаться нельзя ни на секунду, поскольку вторую волну вируса кыргызстанцы должны встретить в полной готовности и сохранить свое здоровье и жизни.

«Мы очень часто слышим разговоры о второй волне. Мы должны встретить ее во всеоружии. Она неминуема. В каждом регионе, именно в каждом регионе, не избирательно, должна появиться современная больница с реанимацией. Естественно, необходимо пересмотреть заработную плату медработников. У медработников должен быть свой ведомственный санаторий на Иссык-Куле - это очень важно. Необходим обмен опытом. Прохождение и повышение квалификации за пределами страны в международных модерновых клиниках, которые хорошо оснащены», - говорит Ассоль Молдокматова.

Общественный деятель призывает кыргызстанцев не терять бдительности и продолжать соблюдать санитарные правила: гигиена, дистанция, изоляция. «Штаб добра» продолжит помогать нуждающимся. Ассоль Молдокматова непрерывно ведет переговоры с соотечественниками за рубежом и местными лидерами общества для оказания комплексной помощи.

Комментарии

Оставить комментарий