Беспорядки в Кой-Таше. Все подозреваемые, в том числе Атамбаев, пройдут судебно-психиатрическую экспертизу - МВД

Общество 0

Бишкек, 09.12.19. /Кабар/. Согласно законодательству КР подозреваемые в совершении тяжких и особо тяжких преступлений обязаны пройти судебно-психиатрическую экспертизу, сообщает пресс-служба МВД КР.

По ее данным, Следственной службой МВД КР расследуется досудебное производство по факту захвата заложников и массовых беспорядков в селе Кой-Таш Аламудунского района Чуйской области.

В рамках досудебного производства в качестве подозреваемых проходят 16 лиц, которые были уведомлены о подозрении в совершении различных тяжких и особо тяжких преступлений.

«12 ноября 2019 года в связи с тем, что подозреваемые уведомлены о подозрении в совершении тяжких и особо тяжких преступлений и в соответствии со статьей 171 (Основания назначения экспертизы) УПК КР были вынесены постановлении о назначении судебно-психиатрической экспертизы 16 подозреваемым, в том числе Атамбаеву Алмазбеку Шаршеновичу, которые направлены в РЦПЗ МЗ КР для исполнения», - говорится в сообщении.

Напомним, что 7 августа вечером в Кой-Таше в доме бывшего президента Алмазбека Атамбаева во время действий по его принудительному приводу в следственные органы по уголовному делу так называемого «вора в законе» А.Батукаева, произошло столкновение силовиков и собравшихся сторонников бывшего президента.

В результате погиб замруководителя спецподразделения ГКНБ «Альфа» Усен Ниязбеков и более 40 человек получили ранения.

8 августа правоохранительные органы задержали Атамбаева в его доме в селе Кой-Таш, он был водворен в СИЗО ГКНБ.

Комментарии

Оставить комментарий