Бельгия намерена улучшить жизнедеятельность ЛОВЗ Кыргызстана

Здоровье 0

Бишкек, 6 июня /Кабар/. В целях содействия в улучшении жизнедеятельности лиц с ограниченными возможностями здоровья (ЛОВЗ) 4 июня текущего года в Кыргызстан прибыла делегация Фламандской Ассоциации Республики Бельгии, специализирующейся на патологии слуха «Fevlado».

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, бельгийскую делегацию возглавил Президент Энди Ван Хооребеке, в сопровождении Управляющего директора Филипа Вейрстрайте и других экспертов и членов Ассоциации. Рабочий визит включает посещение г.Бишкек и Ошской области КР, продлится до 10 июня т.г.

В ходе первого визита запланированы встречи представителей бельгийской делегации в компетентных органах Кыргызстана: Министерстве труда и социального развития КР, Полномочном представительстве МИД КР по югу Кыргызстана, Кыргызском обществе слепых и глухих, Карасуйской специальной школе-интернате для глухих детей и Ротари Клуб в Бишкеке.

Основными задачами первого визита определены установление контактов в Кыргызстане, выявление проблемных вопросов и потребностей с целью дальнейшего оказания практического содействия в данной области как от бельгийской стороны, так и от Всемирной Федерации Глухих. Визит бельгийских специалистов предусматривает обмен опытом врачей/воспитателей, прохождение стажировок, внедрение новых программ обучения, методики, приобретение учебно-методических материалов, обновление оборудования/техники для лиц с патологией слуха и др.

Визит состоялся по инициативе и при организационном содействии Посольства Кыргызстана в Бельгии в рамках кыргызско-бельгийского сотрудничества в области здравоохранения и социального развития.

Комментарии

Оставить комментарий