Бакетаев считает, что Атамбаев открыл новую эпоху в общении с прессой

735 просмотров Общество 0

Чолпон-Ата, 24 июля /Салтанат Абдраева – Кабар/. «На мой взгляд, Алмазбек Атамбаев открыл в стране новую эпоху в смысле общения с прессой», - сказал политолог Бакыт Бакетаев, комментируя итоги пресс-конференции главы государства в Чолпон-Ате.

По его словам, глава государства сегодня на встрече попросил извинения за свои резкие слова. «Он постоянно общался с журналистами, откровенно и искренне, без всякой подготовки. На мой взгляд, для следующих президентов это будет трендом, они тоже будут соблюдать эту традицию. Они не будут бояться встречаться с прессой», - отметил Бакетаев.

Как подчеркнул политолог, здесь задавали вопросы, которые журналист собирает в народе. И народ через журналистов может узнавать всю информацию. «Думаю, что эта новая традиция в работе с журналистами. Мы можем разделить время до Атамбаева и после», - считает политолог.

Ответы президента, по словам Бакетаева, были искренними, это было понятно всем. «Он срывался, как-то эмоционально отвечал, это невозможно подделать. Когда человек врет, он не будет лишний раз возвращаться к одной теме. Скажем, если бы был дипломат, ты хоть 24 часа с ним общайся, но ответов на свои вопросы так и не получишь. Он не раскроется и не ошибется, потому что натренирован, не искренен. А сегодня мы смогли увидеть и получить искренние ответы на свои вопросы», - сказал Бакетаев.

Комментарии

Оставить комментарий