Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома

В мире 0

Бишкек, 30.11.20 /Кабар/. Джо Байден, которого крупнейшие американские СМИ называют избранным президентом США, намерен назначить бывшую главу пресс-службы Госдепа Джен Псаки пресс-секретарем Белого дома. Об этом передает РБК со ссылкой на сайт переходной команды демократа.

Как следует из сообщения, на ключевые посты администрации, курирующие работу с журналистами, будут назначены только женщины. «Я горд сообщить сегодня о первой команде по коммуникациям, состоящей только из женщин», — сказал Байден.

Джен Псаки с 2011 по 2013 год занимала должность пресс-секретаря бывшего президента США Барака Обамы, а затем стала официальным представителем Госдепартамента. После этого, с 2015 по 2017 год, она работала директором по коммуникациям Белого дома.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Официально результаты еще не объявлены. Члены коллегии выборщиков, которые определят победителя, должны проголосовать 14 декабря. При этом американские СМИ сообщают, что победу одержал Байден. Трамп не признает своего поражения и оспаривает его в судах ряда штатов. В то же время он рекомендовал членам своей администрации начать процедуру передачи власти демократу.

Комментарии

Оставить комментарий