Бабанов дал пресс-конференцию по итогам президентских выборов

1104 просмотров Выборы 2017 0

Бишкек, 16.10.17. /Кабар/. Кандидат на пост главы государства Омурбек Бабанов сегодня дал пресс-конференцию по итогам президентских выборов.

В ходе пресс-конференции он поблагодарил всех тех, кто поддержал его.

«Мы показали, что в Кыргызстане можно выходить на выборы, нужно представлять общественности альтернативное видение развития государства. Время все рассудит, кто был прав, кто не был прав. Наша победа будет в будущем», - сказал он.

«Мы победили. Победа заключается в том, что люди увидели, что законным способом можно доказать свою правоту», - добавил Бабанов.

Он также заявил, что не намерен захватывать власть, и призвал своих сторонников не поддаваться провокациям. По его словам, он получил провокационный материал о том, что его сторонники собираются на митинг. «Это не так. Мы не будем захватывать власть. Я никогда не захватывал власть. Эти выборы сделали нашу команду крепче», - отметил политик.

Обращаясь к своим оппонентам, он сказал, что «выборы закончились. Теперь не нужно подвергать гонениям тех, кто бегал за других кандидатов. Нужно объединять народ, нужно менять страну. Только так можно продвигать нашу страну».

Он признал, что это президентские выборы были конкурентными. «Выборы прошли. Есть результаты. Народ сказал свое слово. Есть нарушения. Мы будем собирать факты этих нарушений. Мы будем менять избирательное законодательство», - сказал Бабанов.

На вопрос поздравил ли он Жээнбекова с победой, политик ответил, что еще не звонил и не поздравлял. «Мне нетрудно позвонить и поздравить. Сейчас мы подводим итоги, после мы примем решение», - сказал Бабанов.

«Человек, за которого проголосовал народ, который через некоторое время станет президентом, на нем очень большая задача и ответственность. Это - менять страну, в первую очередь, сохранить страну в единстве, объединить весь народ», – подчеркнул он.

По предварительным данным Центризбиркома, Сооронбай Жээнбеков набрал 54,8% избирателей, Омурбек Бабанов – 33,7%, Адахан Мадумаров - 6,4%.

Комментарии

Оставить комментарий