Бабанов манипулирует общественным мнением и выдает желаемое за действительное – Арзыматова

Общество 0

Бишкек, 04.10.17. /Кабар/. «До сих пор в ходе предвыборной компании мы видим, что во многих вещах Омурбек Бабанов просто лукавит. Лукавит или попросту врет. Цифру о том, что якобы его поддерживают 65% населения, он выдумал сам. Так как результаты социологических исследований говорят о том, что его рейтинг сильно упал», - заявила политолог Айнура Арзыматова, комментируя слова кандидата в президенты Омурбека Бабанова.

По ее словам, Бабанов просто выдает желаемое за действительное. «И вообще в выступлениях Бабанова очень много голословных утверждений. Например, в Он-Адыре он говорил, что людей не допускали к его собранию. Якобы там милиция гоняла, мешала встречаться. Но если бы милиция там разгоняла или не допускала, то были бы какие-то видеоматериалы, подтверждающие это. Но этого не было, это все его голословные заявления», - сообщила Арзыматова.

Политолог отмечает, что в последнее время Бабанов облачается в тогу такой политической жертвы. И заявление о том, что его поддерживает 65% избирателей, это психологическая обработка населения на фоне его падающего рейтинга.

«То есть он внушает населению, что якобы народ его поддерживает и обращается к колеблющимся, мол, тоже меня поддержите. До сих пор мы не видели, на основании каких материалов, на основании каких исследований, если они были, он делает такие выводы. Если бы такие исследования были, то штаб Бабанова давно бы эти результаты опубликовал. Но мы этого не видим. Мы только от него это слышим», - указывает Арзыматова.

Причиной резкого снижения рейтинга Бабанова, по мнению политолога, стали необдуманные действия самого кандидата и его неосторожные политические шаги.

«Он сделал это своими руками, что отвернуло многих его сторонников от него и против него. Первое - это встреча с главой иностранного государства, то есть его избиратели увидели, что Бабанов способствует вмешательству иностранного государства во внутренние дела Кыргызстана. Второе - это встреча с казахскими и российскими олигархами, которые уже поделили природные богатства Кыргызстана. Третье - это выступление в Он-Адыре. Также катастрофически снижает рейтинг Бабанова и то, что он говорит, что он за президентскую форму правления, и если он станет президентом, то он вернет в Кыргызстане президентскую форму правления. И в то же время он договорился с Бакытом Торобаевым о том, что Бабанов станет президентом, а Торобаев премьер-министром, опять-таки это противоречие в его словах и поведении», - пояснила Арзыматова.

«Оказывается, что он не государственник, у него сиюминутная, спекулятивная позиция торговца-бизнесмена, а не интересы Кыргызстана. То есть он как национальный лидер еще не сформировался, у него психология не государственного лидера, а психология бизнесмена. Конечно, многих это отворачивает и вызывает негодование», - заключила политолог.

Комментарии

Оставить комментарий