• 84.8
  • 98.2
  • 1.19
  • 0.2

Азиз Аалиев: С начала октября начнётся отгрузка угля в регионы

Правительство 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 25.09.21 /Кабар/. В рамках рабочей поездки в Нарынскую область первый заместитель председателя кабинета министров Кыргызской Республики Азиз Аалиев посетил угледобывающие предприятия Кавакского буроугольного бассейна, сообщили в пресс-службе кабмина.

Так, Азиз Аалиев побывал на угольном месторождении «Кара-Кече» в Жумгальском районе Нарынской области.

Было отмечено, что в соответствии с подготовкой отраслей экономики и населения к осенне-зимнему периоду 2021-2022 гг. всего по республике необходимо заготовить 3 млн 18 тыс. тонн угля, 950,0 тыс. тонн из которого приходится на угледобывающие предприятия Кавакского буроугольного бассейна.

Первый заместитель председателя кабмина подчеркнул, что работа по обеспечению социальных объектов углем начнется уже в октябре текущего года.

«В целях ускорения процесса добычи угледобывающим предприятиям предоставлена дополнительная техника Министерства чрезвычайных ситуаций. С начала октября начнётся отгрузка угля в регионы республики, начиная с Нарынской области. Потребность населения и бюджетных организаций в угле будет выполнена в полном объеме», - сказал Азиз Аалиев.

Он добавил, что, несмотря на отставания в добыче угля, связанные с погодными условиями и подорожанием стоимости ГСМ, план по обеспечению отраслей экономики углем угледобывающими предприятиями будет выполнен.

Аалиев сказал, что главной целью его рабочей поездки является ознакомление на месте с состоянием и проблемами угольных предприятий.

Стало известно, что угледобывающими предприятиями Кавакского бассейна проводятся работы по организации горно-подготовительных и вскрышных работ, по комплектации разрезов горнотранспортным оборудованием и техникой, а также организацией завоза угля на прирельсовые угольные склады города Балыкчы Иссык-Кульской области. Указанный уголь предназначен для ТЭЦ города Бишкек.

По итогам поездки первый зампред Кабинета Министров дал ряд поручений руководителям соответствующих государственных органов и местных органов власти, отметив их персональную ответственность за исполнение поручений в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2021-2022 гг.

Комментарии

Оставить комментарий