Ажиеву продлили срок ареста без его участия - омбудсмен просит Первомайский суд дать разъяснения

Общество 0

Бишкек, 28.05.20 /Кабар/. Омбудсмен Кыргызстана просит Первомайский суд г. Бишкек предоставить разъяснения по факту пересмотра меры пресечения без участия самого задержанного, сообщает пресс-служба Аппарата омбудсмена.

По ее данным, омбудсмен Токон Мамытов направил обращение на имя председателя Первомайского районного суда г. Бишкек А. Калыбаева, в котором просит предоставить разъяснения (информацию) по факту рассмотрения судом меры пресечения для задержанного Д. Ажиева, содержащегося в СИЗО №1 г. Бишкек, без участия самого Д. Ажиева.

Напомним, что 20 мая 2020 год, в рамках своих полномочий омбудсмен КР посетил СИЗО №1 г. Бишкек, где провел встречу и беседу с Д. Ажиевым, который сообщил, что без его участия и в нарушении УПК КР ему продлили меру пресечения на 2 месяца. Кроме того, он пояснил, что его родственники обеспокоены тем, что его не привезли на судебное заседание (по рассмотрению меры пресечения) из-за того, что в СИЗО №1 он якобы был избит спецконтингентом и поэтому не смог присутствовать на заседании.

В то же время Д. Аджиев подчеркнул, что не имеет претензий ни к администрации СИЗО-1, ни к режиму или условиям своего содержания и каким-либо насильственным действиям он не подвергался.

Комментарии

Оставить комментарий