Автобус с гражданами Узбекистана и Казахстана попал в ДТП в России, погибли 16 человек

Происшествия 0

Бишкек, 6.10.17 /Кабар/. В ДТП с автобусом и поездом под Владимиром погибли 16 человек, в том числе один ребенок, заявили в Следственном комитете. Пять пассажиров с различными травмами доставили в больницу.

Среди госпитализированных двое детей, оба в крайне тяжелом состоянии, пишет РИА Новости.

Авария произошла в ночь на 6 октября на железнодорожном переезде вблизи станции Покровка, столкнулись автобус с казахскими номерами и поезд сообщением Санкт-Петербург — Нижний Новгород. В автобусе ехали 55 граждан Узбекистана и два водителя из Казахстана.

Автобус, пересекавший переезд, заглох на путях. Дежурный успел сообщить об этом машинисту поезда. Однако, несмотря на экстренное торможение, поезд не успел остановиться и врезался в автобус.

"Люди в автобусе спали, их было 50 человек, водитель закричал, 34 человека выскочили из автобуса, чтобы толкать. Они выжили, погибли те, кто остался в автобусе. Его буквально разорвало", — рассказала РИА Новости пресс-секретарь губернатора Владимирской области Рита Шляхова.

Возбуждено уголовное дело, на месте происшествия работают следователи. Спасатели развернули для пассажиров пункт временного размещения.

Комментарии

Оставить комментарий