Австрия готова работать с КР по вопросам изменения климата и борьбы с таяниями ледников

Политика 0

Бишкек,15.01.20 /Кабар/. Президент Австрии Александер Ван дер Беллен выразил заинтересованность в совместной работе с Кыргызстаном по вопросам изменения климата, охраны окружающей среды, в частности, борьбе с таянием ледников. Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Кыргызстана, об этом президент Австрии заявил в ходе встречи с послом КР Бакытом Джусуповым, прошедшей 14 января.

Встреча диппредставителя КР в Австрии с президентом Александером Ван дер Белленом состоялась в рамках ежегодной встрече президента Австрии с послами, аккредитованными в этой стране.

В МИД сообщают, что в ходе встречи Бакыт Джусупов проинформировал президента Австрии о шагах, предпринимаемых обеими сторонами по дальнейшему развитию взаимовыгодного партнерского сотрудничества двух стран, кратко сообщил о текущем внутриполитическом и внутриэкономическом положении в Кыргызстане.

«Посол Кыргызстана рассказал Александеру Ван дер Беллену о послании президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова и задачах, поставленных им перед внешнеполитическим ведомством страны. Особо было отмечено, что в числе приоритетов и нового направления обозначена экологическая дипломатия. Президент Австрии выразил заинтересованность в совместной работе двух стран по вопросам изменения климата, охраны окружающей среды, в частности, борьбе с таянием ледников, подтвердив, при этом, схожесть Кыргызстана и Австрии», - пишут во внешнеполитическом ведомстве страны.

Комментарии

Оставить комментарий