Авария на МКС не устранена. «Союз МС-16» с тремя членами экипажа МКС совершил посадку в Казахстане

В мире 0

Бишкек, 22.10.20. /Антон Кубицкий - Кабар/. Спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля «Союз МС-16» с тремя членами экипажа Международной космической станции (МКС) совершил посадку в казахстанской степи юго-восточнее города Жезказган, трансляция велась на сайте Роскосмоса.

ТАСС пишет о том, что с МКС на Землю вернулись российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Крис Кэссиди.

На станции продолжают работу космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт НАСА Кэтлин Рубинс.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Центра подготовки космонавтов (ЦПК) им. Ю. А. Гагарина, из-за связанных с пандемией требований сразу после возвращения в Москву Иванишин и Вагнер смогут увидеть только тех родственников, которые не входят в группу риска и пройдут ПЦР-тестирование. В ЦПК уточнили, что дети младше 12 лет и родители космонавтов старше 65 лет будут допущены к членам экипажа «после прохождения космонавтами острого периода реабилитации, это пять-семь дней».

Иванишин и Вагнер проводили на МКС научные эксперименты, а с августа участвовали в поисках места утечки воздуха со станции. Утром 15 октября Иванишин доложил на Землю, что возможное место негерметичности найдено в промежуточной камере российского модуля «Звезда» при помощи пакетика чая. По словам космонавтов, причиной утечки могла стать трещина, позднее ее загерметизировали временными средствами.
Как сообщает ТАСС, окончательно утечку ликвидируют уже после посадки «Союза МС-16».

Комментарии

Оставить комментарий