"AUA group": Смог Алматы попал в The Guardian

Новости ЦА 0

AUA group. Алматы попал в список городов с самым загрязненным воздухом, по версии The Guardian. Издание собрало удручающие картины серой пелены над современными городами. Фотография пользователя Instagram @kirillbukka демонстрирует смог над нашей южной столицей.

Пиарщики любят шутить, что черный пиар – тоже пиар, а для Алматы, он скорее даже «серый». Наш город был упомянут известным изданием The Guardian в статье «Один день из жизни задыхающейся планеты». Журналист Крис Майкл собрал интернет-посты жителей городов, страдающих от воздушного загрязнения, и Алматы занял здесь свое "почетное" место. В обзор попала фотография пользователя Instagram @kirillbukka, где хорошо виден серый смог.

Пользователь @kirillbukka – гражданин Германии, который побывал в Алматы, возможно в рамках Универсиады. Как видно из его ленты, он занимается диджеингом и продюсированием. 8 февраля, гуляя на Коктобе, он сделал снимок ветровой тени, которая красноречиво показывает разницу между чистым и грязным воздухом над городом, пост набрал 61 отметку "нравится". Именно это фото и вошло в обзор The Guardian.

Помимо нашего города туда попали посты жителей Дели, Лагоса, Стокгольма, Улан-Батора – эти города так же известны своей неблагоприятной экологической обстановкой.

Например, в Пекине, пишет The Guardian, некоторые его жители начали воспринимать смог как разновидность погоды, то есть, серая дымка уже не видится людям, как нечто чужеродное, а необходимость приобретать защитные маски воспринимается как покупка еды.
Хочется верить, что у алматинцев появятся стоящие поводы для гордости своим городом.

Комментарии

Оставить комментарий