«Атлетико» разгромил «Марсель» и в третий раз стал победителем Лиги Европы

202 просмотров Спорт 0

Бишкек, 17.05.18 /Антон КубицкийКабар/. Испанский «Атлетико» со счетом 3:0 одержал победу над французским «Марселем» в финальном матче футбольной Лиги Европы. Встреча прошла на стадионе «Парк Олимпик Лионне» в Лионе.

Дублем отметился Антуан Гризманн, еще один гол забил Габи. Полузащитник «Марселя» Димитри Пайет на 32-й минуте встречи получил травму и был вынужден покинуть поле, его заменил Максим Лопес. Лучшим игроком встречи был признан Гризманн.

Испанской командой со скамейки запасных руководил ассистент главного тренера Херман Бургос. Аргентинский наставник «Атлетико» Диего Симеоне, который был дисквалифицирован за бурное недовольство решениями арбитра в первом матче 1/2 финала турнира против английского «Арсенала» (1:1), наблюдал за игрой с трибун.

«Атлетико» в третий раз в своей истории стал победителем Лиги Европы, до этого команда выигрывала трофей в сезоне-2009/10, обыграв английский «Фулхэм» (2:1 в дополнительное время), и в сезоне-2011/12, победив в решающем матче испанский "Атлетик" (3:0). Команда, представляющая Испанию, в шестой из последних девяти розыгрышей Лиги Европы стала победителем турнира. Рекордсменом по количеству трофеев является «Севилья» (5).

«Марсель» играл в финале Лиги Европы (Кубка УЕФА) в третий раз, предыдущие две встречи также закончились для французской команды поражениями: в сезоне-1998/99 - от итальянской «Пармы» (0:3), в сезоне-2003/04 - от испанской «Валенсии» (0:2). Французские клубы никогда не побеждали во втором по значимости клубном турнире Европы.

Лучшими бомбардирами Лиги Европы сезона-2017/18 стали форварды итальянского «Лацио» Чиро Иммобиле и «Атлетика» Ариц Адурис, отличившиеся по восемь раз. Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин разделил в списке четвертое место с Мануэлом Фернандешем («Локомотив»), Эмилиано Ригони («Зенит»), Марио Балотелли («Ницца»), Андре Силвой («Милан») и Гризманном (все - по 6 голов). Пайет с семью передачами стал лучшим ассистентом турнира.

Комментарии

Оставить комментарий