Атамбаеву продлили срок содержания под стражей еще на два месяца

Общество 0

Бишкек, 25.10.19. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Бывшему президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву продлили срок содержания в СИЗО ГКНБ еще на два месяца.

Как рассказали агентству «Кабар» в Первомайском районном суде, поскольку сейчас уже идет судебное разбирательство судья Э.Каипов продлил срок содержания обвиняемого под стражей на срок судебного разбирательства. По закону это два месяца. «Если за это время рассмотрения дела не завершится, срок будет продлен еще на один срок судебного разбирательства», - сообщили в суде.

Также в суде сообщили, что последний процесс по данному делу был 16 октября.

Напомним, Атамбаев обвиняется в ряде фактов преступлений. В частности в коррупционных схемах при модернизации ТЭЦ Бишкека, незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева, коррупции при закупке угля для столичной ТЭЦ, незаконной трансформации и приобретении земельных участков в селах Кой-Таш и отмывании денег.

8 августа 2019 года правоохранительные органы задержали Атамбаева в его доме в селе Кой-Таш, он был водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа. 20 августа Первомайский райсуд продлил срок его содержания под стражей до 26 октября текущего года.

На сегодня в Первомайском райсуде походят предварительные слушания по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Комментарии

Оставить комментарий