Президент о «Белизгейте» и бывшем телохранителе

Президент 0

Чолпон-Ата, 24 июля /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов о «Белизгейте» и бывшем телохранителе Эркине Мамбеталиеве.

Как отметил глава государства, по «Белизгейту» пока результатов нет, если информация не подтвердится, то глава Государственного комитета национальной безопасности Абдиль Сегизбаев покинет свой пост.

«Я постоянно приглашаю прокурора и спрашиваю про этот вопрос. Это дело передано в прокуратуру, письма с их стороны отправляются. Там такая процедура, что пока письма дойдут по Панамы и пока они ответят, уходит время. Скоро, дай бог, до моего ухода, думаю, придут результаты. При неподтверждении информации глава ГКНБ уйдет», - сказал он.

Также глава государства ответил на вопрос по недавней информации о задержании его бывшего телохранителя Эркина Мамбеталиева с незаконным хранением оружия.

Президент Кыргызстана напомнил, что Мамбеталиев был его телохранителем до 2003 года и что он с тех пор живет своей жизнью.

«Прекратите уже его привязывать ко мне. Он работал со мной 14 лет назад, потом стал правой рукой Рыспека Акматбаева, который грозился меня убить. Два человек, которые были задержаны с оружием, осуждены. Я никого жалеть не буду», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий