Атамбаев: Мы приблизились к тому, чтобы Кыргызстан стал раем для бизнеса

750 просмотров Президент 0

Чолпон-Ата, 24 июля /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. «Мы приблизились к тому, чтобы Кыргызстан стал раем для бизнеса», - заявил на пресс-конференции в Чолпон-Ате президент КР Алмазбек Атамбаев.

Так, отвечая на вопрос о том, что при нем было сделано для развития страны, а что нет, Атамбаев ответил, что для экономики страны за время его работы сделано многое, отдача этого будет в будущем.

«Меня упрекают, что мы взяли много внешних кредитов на дороги и энергонезависимость. Если мы хотим развивать страну, то это невозможно сделать без дорог и электроэнергии. Люди оценят, когда будет достроена альтернативная дорога и из Джалал-Абада в Чолпон-Ату можно будет доехать за 5 часов, а из Оша в Балыкчы - за 4 часа», - сказал он.

«Для бизнеса мы создали благоприятные условия. Теперь милиция, Антикоррупционная служба ГКНБ проверять бизнес не будут. Только Налоговая будет проверять предпринимателей и если ГНС не послушают, то придет Финполиция. Это тоже мощный экономический проект, который даст отдачу. И еще в этом году выдаются кредиты под 4-5% в долларах, и под 10% - в сомах. Я как человек, который брал долларовый кредит под 36% и под 110% сомовый, знаю, что это такое. Мы приблизились к тому, чтобы Кыргызстан стал раем для бизнеса», - добавил президент.

Атамбаев сообщил, что бизнес на сегодня защищен, даже в Налоговой вводится система, где компьютер будет выбирать, кого проверять.

«После выборов будет бум инвестиций и большой рост экономики. Пойдет отдача от Российско-Кыргызского фонда развития, где заложено 500 млн долларов. И еще подтягиваем 500 млн евро - с китайцами ожидается такое подписание», - отметил глава государства.

Комментарии

Оставить комментарий