Атамбаев хотел бы, чтобы следующий президент продолжил начатые им работы

569 просмотров Президент 0

Чолпон-Ата, 24 июля /Салтанат Абдраева – Кабар/. «Я хотел бы, чтобы следующий президент Кыргызстана продолжил начатые мной работы», - сказал Алмазбек Атамбаев сегодня на своей пресс-конференции в городе Чолпон-Ата.

На вопрос, что чувствует президент, который покинет пост через 2,5 месяца, Атамбаев отметил, что для него эти шесть лет тянулись очень долго. Иногда и бесконечно.

«Вспомните, в каком состоянии была наша страна. Более того, мы видим, как те, кто якобы собирался восстановить страну после Бакиевых, хотел ее разворовать. Мне рассказывали о беседах, которые шли в некоторых кругах», - сказал Атамбаев.

Глава государства напомнил, что кыргызстанцы только последние три года спокойно живут. «Начиная с 2010 года, нам не давали нормально работать. По любому поводу были крики, лай, митинги, как сейчас вокруг чешской компании, которая собралась строить в Кыргызстане ГЭС», - отметил президент.

Он признался, что ему немного грустно от мыслей, что он не успел завершить все задуманное. К примеру, вопросы с границами.

«После апрельской революции мы сделали новую страну, где построен совершенно другой путь. Хотелось бы, чтобы следующий президент продолжил эту работу. Хочу отметить, что сила страны – это люди. Ведь кыргызы - это древнейшая нация», - добавил глава государства.

Комментарии

Оставить комментарий