Ассоциацию "Замандаш" возглавил новый председатель – А.Айдаров

Общество 0

Бишкек, 26.11.18 /Кабар/. На внеочередном Общем собрании членов Ассоциации "Замандаш" сменился председатель. Новым председателем Ассоциации стал Абдрасул Айдаров. Он является одним из инициаторов создания ассоциации, членом Правления с 2003 года, сообщили активисты и члены Ассоциации агентству «Кабар».

Общим собранием решено руководившего Ассоциацией многие годы Кадырбека Бусурманкулова оставить почетным президентом Ассоциации.

Ассоциация Международный конгресс кыргызстанцев и соотечественников "Замандаш" является первым крупным объединением кыргызских соотечественников за рубежом и осуществляет свою деятельность в сфере проблем миграции. Организация оказывает правовую, организационную, благотворительную помощь выходцам из Кыргызстана, проживающих в странах ближнего и дальнего зарубежья. Ассоициация также оказывает содействие сохранению культуры и традиций кыргызского народа. За 15 лет своего существования, Ассоциация "Замандаш" объединила более 90 диаспоральных организаций и соотечественников 52 стран мира. Разработала более 200 инициатив и предложений по внесению изменений в законодательство КР в области миграции.

Избрание нового председателя Ассоциации даст новый импульс деятельности организации, уверены члены Ассоциации "Международный конгресс кыргызстанцев и соотечественников "Замандаш".

Комментарии

Оставить комментарий