• 84.8
  • 98.72
  • 1.19
  • 0.2

Ассоль Молдокматова ответила Владимиру Жириновскому: «Разрушать всегда проще, нежели возводить и укреплять»

Общество 1

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube


Бишкек, 11.08.21. /Кабар/. Президент Евразийской Академии русской словесности, Генеральный Секретарь Иссык-Кульского форума имени Чингиза Айтматова Ассоль Молдокматова ответила депутату Госдумы РФ Владимиру Жириновскому.

«Прошу лично вас проконтролировать участившиеся ситуации, когда граждан КР ущемляют и обижают. К примеру, случай в Санкт-Петербурге, когда продавца-уроженку КР ударил по голове бутылкой шампанского многократно. Возьмите эту ситуацию под свой контроль!

Случай в развлекательном центре не носит перманентный характер, хотя я - одна из первых среагировала и потребовала наказать, но только в законном порядке! Также прошу и вас: добейтесь наказания в законном порядке. И ещё нам не стоит опираться на эти единичные случаи, строить мосты гораздо важнее, нежели их разрушать!

В КР проживает более 100 национальностей и мы говорим все на языке толерантности!

Отозвать Посла РФ, разорвать экономические отношения, выдворить - дело быстрое, для этого много усилий и не понадобится, но вот возобновить и укрепить - гораздо сложнее!

Разработать стратегически важные проекты для укрепления и сохранения русского языка и литературы важно своевременно, поэтому предлагаю направить созидательную энергию на эти аспекты.

Вы родом из Азии, но живете в России, кому, как не вам понимать важность популяризации русского языка! Миром правит Доброта! Будем говорить на языке взаимопонимания и взаимоуважения! Гармонии и чистоты!»

Комментарии

  • николай

    николай 2 months ago

    Хорошее пожелание. Вопрос: отток русских из Киргизии продолжается?

Оставить комментарий