Асрандиев рассказал об использовании поступивших в КР $243 млн внешней помощи

Экономика 0

Бишкек, 15.05.20 /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Кыргызстан поступило внешней помощи на общую сумму 243 млн. долларов США от доноров. Об этом сегодня на брифинге сообщил вице-премьер-министр КР Эркин Асрандиев.

По его словам, на сегодня фактически поступило внешней помощи на общую сумму 243 млн. долларов США. Из них 120 млн долларов - это первый транш от Международного валютного фонда, который поступил в конце марта. После конвертации это составило около 10,5 млрд. сомов. Эти ресурсы были направлены на защищенные статьи. К примеру, 4 млрд. были направлены на выплату заработной платы, 1,8 млрд. сомов были направлены в Социальный фонд, 1,2 млрд. - в ФОМС, на пособия были использованы почти 1 млрд. сомов. Одним словом, эти ресурсы были направлены на расходы бюджета, которые предусмотрены законом.

«Второй транш в сумме около 120 млн. долларов США поступил 13 мая. Они пока не использованы. Кроме этого, из различных источников на борьбу с инфекцией по линии Министерства здравоохранения и гуманитарную помощь поступили в общей сумме на 1,8 млн. долларов. Это различные медицинские изделия, гумпомощь в виде продовольствия, тест-системы и т.д.», - рассказал вице-премьер.

Комментарии

Оставить комментарий