Асрандиев: Борьба с COVID-19 не должна препятствовать взаимному товарообороту

Экономика 0

Бишкек, 29.05.20. /Кабар/. Борьба с COVID-19 не должна препятствовать взаимному товарообороту. Грузопоток должен осуществляться как и прежде. Об этом заявил вице-премьер-министр Эркин Асрандиев на онлайн-заседании саммита глав правительства Содружества независимых государств.

«Наши действия в борьбе с COVID-19 не должна приводить к разрыву наработанных производственно-кооперационных цепочек. В условиях всеобщей изоляции и вынужденного закрытия границ нам важно обеспечить беспрепятственный транзит грузоперевозок между нашими странами и с дальним зарубежьем. В обеспечении макроэкономической стабильности большую играет согласованность стран. Мы должны организовать зеленые коридоры, которые бы позволили бесперебойно доставлять грузы и продовольственные товары по территории государств-участников СНГ», - сказал вице-премьер-министр, сообщает пресс-служба правительства КР.

Асрандиев выразил странам-партнерам признательность за оказанную кыргызской стороне помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией и отметил важность продолжения работы в преодолении ее последствий.

«Ситуация показала нашу взаимосвязанность и взаимозависимость. Поэтому документ, по разработке коллективных мер по преодолению последствий для экономической, финансовой, социальной и гуманитарной сфер жизнедеятельности наших стран, считаем важным и поддерживаем его принятие. Также кыргызская сторона считает, что сейчас самое время для обмена опытом в перезапуске реального сектора экономики и подъеме деловой активности в странах СНГ. Вместе с этим, важно работать согласовано над вопросами по постепенному восстановлению экономической жизнедеятельности на пространстве Содружества с учетом посткризисного развития», - сказал он.

Эркин Асрандиев выразил надежду на продолжение работы и в других направлениях сотрудничества,в том числе продвижение вопросов в области спорта, туризма, и молодежной политики.

Комментарии

Оставить комментарий