Аскаров: При реализации инвестпроектов интересы государства и народа всегда на первом месте

Правительство 0

Бишкек, 24.01.20. /Кабар/. При реализации инвестиционных проектов интересы государства и народа Правительство Кыргызской Республики всегда ставит на первое место. Об этом вице-премьер-министр Кыргызской Республики Замирбек Аскаров сказал на встрече с жителями Ат-Башинского района Нарынской области, сообщает пресс-служба правительства.

В ходе диалога вице-премьер-министр Замирбек Аскаров, руководители профильных государственных органов, представители органов местного самоуправления ответили на интересующие население вопросы относительно проекта строительства индустриально-торгово-логистического центра.

«Общая сметная стоимость проекта составляет 289 млн долл США (19 млрд сомов). Эти деньги – не кредит или долг. Это инвестиции, которые полностью будут направлены на строительство индустриально-торгово-логистического центра. Здесь будут построены таможенные и логистические зоны, торговые залы, а также установлена централизованная системы отопления и электричества. Кроме того, для работников и местных жителей будут построены спортивные залы, школы, медицинские кабинеты», - сказал вице-премьер-министр Замирбек Аскаров.

Вместе с тем он подчеркнул, что при реализации любого инвестиционного проекта вопросам экологии уделяется особое внимание.

«Перед инвесторами поставлена задача – всецело соблюдать действующие в республике экологические нормы. К примеру, будут использоваться солнечные батареи, установлена современная водоочистная и канализационная системы. На территории центра также планируется выпуск электромобилей. Особо хочу подчеркнуть, что при реализации данного проекта линия государственной границы не сдвинется ни на один метр. В договоре по строительству логистического центра нет ничего секретного для народа. На объекте будет создано 15 тысяч рабочих мест. Из низ 90% мест предназначено для местного населения, оставшиеся 10% мест займут специалисты как из Китая, так и из европейских стран, которые будут обучать местных жителей новым технологиям», - добавил Замирбек Аскаров.

По итогам встречи местным органам власти, совместно с представителями свободных экономических зон «Нарын» и «Ат-Башы», поручено провести разъяснительную работу среди населения по вопросу строительства индустриально-торгово-логистического центра.

Комментарии

Оставить комментарий