Аскаров: Правительство готово поддерживать инвесторов, создающих рабочие места в регионах

Правительство 0

Бишкек, 04.07.19. /Кабар/. Под председательством вице-премьер-министра Кыргызстана Замирбека Аскарова состоялось совещание, на котором обсудили ход исполнения поручений по оказанию содействия крупным предприятиям в Ошской области.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства, была заслушана информация о конкретных мерах по оказанию содействия предприятиям, которые нуждаются в расширении или перезапуске. Так, текстильная швейная фабрика «Кыргыз Текстиль ЛТД» нуждается в запуске производственной линии. Общество с ограниченной ответственностью «Насос завод-5» и Ошский плодоовощной комбинат, сгоревший в 2010 году, нуждаются в перезапуске.

Аскаров напомнил, что в рамках реализации указа президента КР «Об объявлении 2019 год объявлен Годом развития регионов и цифровизации», необходимо проводить планомерную работу по поддержке субъектов предпринимательства по всей республике.

«Глава государства неоднократно поручал государственным органам оказывать конкретную поддержку предпринимателям. Одним из главных приоритетных направлений в работе Правительства является поддержка предприятий в регионах. Для этого Правительство готово оказывать необходимую поддержку инвесторам, создающим новые рабочие места в регионах. Как вы помните, премьер-министр в ходе своей рабочей поездки в Ошскую область давал ряд поручений по оказанию помощи предприятиям. К сожалению, сегодня мы видим, что со стороны государственных органов и компаний содействие оказывается не в полной мере», - сказал Аскаров.

По итогам совещания вице-премьер-министр поручил ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» и Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при правительстве КР во взаимодействии с ответственными государственными органами внести конкретные предложения по улучшению и поддержке инфраструктуры объектов предпринимательства.

Кроме того, Российско-кыргызский фонд развития, открытые акционерные общества «Айыл банк», «РСК банк» и Агентство по привлечению и защите инвестиций КР в ближайшее время должны представить предложения по разработке механизмов финансовой поддержки вышеуказанных предприятий.

Во встрече приняли участие руководители соответствующих государственных органов, финансово-кредитных учреждений и руководители ряда крупных предприятий Ошской области.

Комментарии

Оставить комментарий