Арзыбек Кожошев: «Второй кыргызско-британский бизнес-форум придаст большой импульс двусторонним отношениям»

1398 просмотров Экономика 0

Бишкек, 27 февраля /Салтанат Абдраева – Кабар/. Второй кыргызско-британский бизнес-форум, который пройдет завтра, 28 февраля, в Бишкеке, еще больше укрепит двусторонние отношения. Об этом сегодня сообщил министр экономики Арзыбек Кожошев на встрече с делегацией первой торговой миссии из Британии.

«Наши отношения имеют большую историю. Наша прошлогодняя поездка в Лондон и подписанные там соглашения дали большой импульс нашим двусторонним отношениям. И я верю, что предстоящий завтра бизнес-форум выведет на новый уровень наши экономические отношения», - сказал А.Кожошев.

Также министр отметил, что Кыргызстан - маленькая страна с открытой политической системой, с демократическим и парламентским уклоном. Но есть много чему научиться у британских друзей. «Ваша страна имеет огромный опыт в области госуправления и ведения бизнеса», - сказал он.

В свою очередь посол Великобритании в Кыргызстане Робин Орд Смит отметил, что в этом году исполняется 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Великобританией. «И этот форум, как никогда приходится кстати, и мы надеемся, что двусторонние отношения между двумя государствами поднимутся на новый уровень. Британское правительство ставит такие же задачи в области внешней торговли, как и Кыргызстан. И мы бы хотели укрепить и вывести наши двусторонние отношения именно по части инвестиций и торговли на более высокий уровень. Потому что именно эти сферы приносят большую выгоду всем сторонам», - сказал посол.

Также он отметил, что Британия заинтересована в тесном взаимодействии с КР в области консалтинговых услуг, энергетики, образования. «В рамках визита в Кыргызстан мы заинтересованы в том, чтобы состоялись полезные встречи с предпринимателями для того, чтобы построить эффективное сотрудничество. И чтобы в результате данной миссии были установлены конкретные отношения в этих сферах», - отметил Робин Орд Смит.

Комментарии

Оставить комментарий