Артем Новиков: По итогам 6 месяцев 2020 года приток инвестиционных средств сократился на 56%

Общество 0

Бишкек, 30.10.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Первый вице-премьер-министр Артем Новиков на пресс-конференции в Бишкеке, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, как пандемия отразилась на притоке инвестиционных средств в страну.

Как он отметил, 2020 год во всем мире стал сложным, потому что пандемия внесла свои корректировки в жизнедеятельность каждого государства. В целом если посмотреть глобальную перспективу, то приток иностранных инвестиций во всем мире сократился порядка на 40%. Кыргызстан в этой ситуации не является исключением. По итогам 6 месяцев 2020 года приток инвестиционных средств сократился на 56%. Основное сокращение произошло в научно-технической и профессиональной деятельности, а именно геолого-разведывательные работы на месторождениях полезных ископаемых.

«В большей степени это связано с невозможностью приезда специалистов для работы в условиях пандемии. Мы сейчас этот вопрос тщательно изучаем. Нами проводились консультации с горнодобывающими компаниями по дальнейшим планам. Перед нами стоит задача по возобновлению деятельности компаний. И я надеюсь, что в следующем году все планы и проекты, которые были заложены у горнодобывающих компаний, будут восстановлены», - сказал Новиков.

Комментарии

Оставить комментарий