Армию Туркменистана внезапно привели в боевую готовность

Новости ЦА 0

Бишкек, 06.05.18 /Кабар/. Президент Туркменистана генерал армии Курбанкули Бердымухаммедов 3 мая, за несколько часов до рассвета, в целях внезапной проверки боеспособности национальной армии, совершенствования боевой выучки личного состава всех родов войск по прямой видеосвязи отдал приказ секретарю Государственного совета безопасности, министру обороны Яйлыму Бердыеву об оперативном приведении воинских подразделений ВС в состояние боеготовности, после чего прибыл на один из учебно-тренировочных полигонов, сообщает госагентство "ТДХ".

Осмотрев образцы современной военно-воздушной и специальной техники, а также понаблюдав за действиями подразделений ВВС и ПВО, Главком провел выездное заседание Госсовета безопасности, на котором особо остановился на основных положениях Военной доктрины независимого Туркменистана, носящей оборонительный характер, а также подчеркнул необходимость разработать программы по дальнейшему совершенствованию силовых структур.

Особое внимание Главком уделил вопросам повышения профессиональной подготовки и патриотическому восптанию военнослужащих, а также их физической подготовке, в связи с чем распорядился активно развивать военно-прикладные виды спорта.

По окончании заседания К. Бердымухаммедову по прямой видеосвязи были продемонстрированы действия воинских частей военно-воздушных и военно-морских сил, сухопутных войск, войск ПВО, а также группы войск специального назначения по обезвреживанию и уничтожению сил условного противника, в том числе диверсионных групп, проникших на территорию Туркменистана.

Комментарии

Оставить комментарий