Армения экстрадировала в КР члена группировки, занимающейся угоном и продажей дорогих авто

Общество 0

Бишкек, 29.11.18 /Кабар/. Власти Армении экстрадировади в Кыргызстан члена транснациональной преступной группировки, которая занималась угоном, контрабандой и продажей дорогих автомобилей. По информации Генпрокуратуры, 28 ноября сотрудниками милиции Ш. у.З. доставлен в Бишкеке и водворен в СИЗО-1.

Задержанный обвиняется в совершении преступлений в составе транснациональной преступной группировки, состоящей из числа граждан России и Кыргызстана. Группировка незаконно доставляла дорогостоящие авто контрабандным путем из Грузии (не входящей в состав стран ЕАЭС) на территорию Кыргызстана без уплаты установленных таможенных пошлин.

Кроме этого, осуществлялась поставка угнанных автомашин с территории России для дальнейшей реализации на территории Кыргызстана путем механического изменения ВИН кодов, с дальнейшей подготовкой подложных регистрационных документов для постановки на учет и незаконной реализации на территории республики.

После совершения преступлений обвиняемому Ш.у.З. удалось скрыться, в связи, с чем он был объявлен в межгосударственный розыск.

Комментарии

Оставить комментарий