Архитекторы Бишкека пообещали найти решение с оформлением земельных участков жилмассива «Токольдош»

Общество 0

Бишкек, 05.03.20. /Кабар/. Жителей жилого массива «Токольдош» встретила команда специалистов муниципального предприятия «Бишкекглавархитектура» с главным архитектором столицы Асхатом Тулебердиевым, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Жители и столичные архитекторы сели за стол переговоров в поиске решений по оформлению земельных участков.

Напомним, что жилмассиву больше 50 лет, часть территории по проектам еще советского периода предусматривалась под строительство высотных зданий, а часть домостроений верхнего «Токолдоша» и ныне попадает под охранные зоны. Жители массива на протяжении многих лет не могут оформить свои дома и земельные участки. На данный момент в жилом массиве проживают 2 тыс 300 человек.

«К нам на этот раз пришли порядка 40 человек, мы выслушали каждого жителя, обсудили возможные пути решения из этой непростой ситуации. Главный архитектор и специалисты Бишкекглавархитектуры подробно ознакомили и рассказали горожанам о возможных вариантах решения вопроса», - говорится в сообщении.

Как отметили в мэрии, участники встречи, особенно горожане, остались довольными, что наконец-то их проблемы стали решаться в рабочем и конструктивном режиме. К следующей встрече, которая планируется в середине марта, Бишкекглавархитектура представит более детальные варианты, будем держать в курсе.

Комментарии

Оставить комментарий