Арипов: Есть возможности увеличения частоты авиарейсов и автосообщений между Узбекистаном и Кыргызстаном

Политика 0

Бишкек, 01.08.19. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Есть возможности увеличения частоты авиарейсов и автосообщений между Узбекистаном и Кыргызстаном. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов на двусторонней встрече с главой правительства КР Мухаммедкалыем Абылгазиевым в расширенном составе.

По его словам, сегодня утром правительственную делегацию Узбекистана принял президент КР С.Жээнбеков, который дал четкий посыл по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества.

«Мы подтверждаем свой твердый настрой на всемерное развитие взаимовыгодного партнерства с Кыргызстана. На переговорах в узком формате мы очень подробно и плодотворно обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. По всем вопросам мы нашли решение. Переговоры показали, что между нами нет вопросов, по которым мы бы не нашли взаимоприемлемых решений. Приоритетным направлением является дальнейшее углубление торгово-экономического сотрудничества. Итоги 6 месяцев 2019 года показывает последовательный рост товарооборота между странами. Это придает уверенность, что в ближайшей перспективе мы можем достичь поставленного рубежа в 1 млрд. долларов. Вместе с тем, для достижения поставленных зада необходимо создать все условия для беспрепятственного передвижения граждан, товаров и услуг через наши границы. По этим вопросам мы нашли взаимоприемлемые решения», - сказал Арипов.

По его словам, они придают важное значение развитию промышленной кооперации. И есть хороший потенциал для взаимного взаимодействия в области промышленности, пищевой промышленности, текстиль, производство строительных материалов и других отраслей.

«Для дальнейшего динамичного развития транспортно-логистического потенциала двух стран мы работаем по скорейшему завершению переговоров по строительству железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан. Также следует активно использовать возможности автомобильной дороги Андижан-Ош-Эркештам-Кашгар. Есть предложения увеличения частоты авиарейсов, налаживания новых автомобильных маршрутов между регионами наших стран», - сказал Арипов.

Комментарии

Оставить комментарий