• 84.78
  • 102.21
  • 1.15
  • 0.2

Анастасия Ли: «Кыргызстан для меня - душа и сердце!»

Общество 0

Кыргызстан славен дружбой, сплоченностью народов и, несмотря на то, что многие сегодня находятся вдали от Родины, кыргызстанцы стараются проявлять к соотечественникам внимание и заботу в сложное для страны время.

Сегодня в рубрике «Кыргызстанцы за рубежом» Академик Евразийской телеакадемии Ассоль Молдокматова представляет Анастасию Ли, которая живет в Москве и постоянно принимает участие в жизни сирот Кыргызстана.

— Анастасия, расскажите о себе ...

— Я родилась и выросла в Бишкеке, окончила экономический̆ факультет КРСУ, сейчас живу и работаю в Москве.

— Вы всегда проявляетесь внимание страждущим, что для вас доброта?

— Доброта - это качество души любого человека, которое выражается в стремлении помогать ближним и творить добро вокруг нас. Доброта творит чудеса и исцеляет души.

— Где вы сейчас работаете?

— Я работаю Руководителем группы по подготовке отчетности в представительстве фармацевтической̆ компании Abbvie (США)

— О чем ваши грезы?

— Мечтаю о том, чтобы люди жили более осознанно в этом мире и больше думали о духовном развитии. Для меня это первостепенно, значимо.

— Кто вас мотивируют к победам?

— Для меня мотиваторами являются мои бабушки и дедушки, которые всю жизнь работали, чтобы у детей̆ и внуков было то, чего не было у них; воспитывали нас, учили и очень любили. Сколько мудрости они вложили в нас не передать словами.

— Ваши родители дали вам прекрасное воспитание ...

— Мама больше 25 лет проработала в Республиканской̆ налоговой̆ инспекции, сейчас на пенсии. Папа работал в проектном институте, затем с родственниками занимался строительством и бизнесом, в 2010 умер от инсульта. Также у меня есть младшие брат, сестра и очень много родственников, с которыми мы очень дружны.

— Каковы ваши московские будни?

— Я работаю в финансовом департаменте, составляю и проверяю отчеты, постоянно идет переписка с коллегами из других стран. Фармацевтическая отрасль строго контролируется законодательством и в каждой̆ стране свои требования, поэтому много проверок, как на глобальном, так и на локальном уровнях.

— В чем была причина переезда в Москву?

— О переезде я не сильно задумывалась, т.к. в Москву меня позвала старшая двоюродная сестра. Мне нравятся большие города, поэтому мегаполис понравился, хотя многим не нравится бешеный̆ ритм города и что все куда-то бегут, а я быстро адаптировалась, нашла работу в международной̆ автомобильной̆ компании.

— Семьей успели обзавестись?

— Я не замужем, детей̆ нет. Путешествовать очень люблю, из Москвы близко и недорого поездки в Европу, а отдыхать люблю на Иссык-Куле с родными и племянниками.

— Наверняка, часто вспоминаете студенчество?

— Студенческое время - самое классное, до сих пор дружим с однокурсниками да преподаватели в Славянском университете самые замечательные, поэтому время учёбы мы всегда вспоминаем с удовольствием.

— Кыргызстан для вас - это...

— Я очень люблю Кыргызстан. Моя душа и сердце. Я часто приезжаю к родным, очень надеюсь, что в Кыргызстане все будет хорошо, ведь у нас такая красивая и замечательная страна.

— Успехов вам, Анастасия и благодарю за искренность!

Беседовала Ассоль Молдокматова

Комментарии

Оставить комментарий