Алмазбек Атамбаев не помнит, что делал 13 мая 2010 года, но помнит что было 12 мая

532 просмотров Президент 0

Чолпон-Ата, 24 июля /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев не помнит, что делал 13 мая 2010 года. Об этом он сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в Чолпон-Ате.

Отметим, что в суде по делу лидера «Ата-Мекена» Омурбека Текебаева и экс-главы МЧС Дуйшонкула Чотонова гособвинение утверждает, что 13 мая 2010 года состоялась встреча Текебаева с российским бизнесменом Леонидом Маевским. Во время этой встречи Текебаев требовал от Маевского 1 млн долларов США за поддержку по сделке с «Мегакомом». Между тем свидетели подсудимых заявили, что в этот день Текебаев находился на заседаниях Временного правительства. Текебаев и Чотонов обвиняются в коррупции и мошенничестве.

Глава государства отметил, что не помнит 13 мая, но помнит 12 мая 2010 года.

«Я был на правительственной площади, где тогда было временное правительство. Теперь это здание правительства. Там был большой митинг, все члены Временного правительства разбежались. Не было ни одного милиционера, в том числе главы МВД. Мне пришлось поехать на завод «Автомаш», но сначала заехал в штаб СДПК. Потом с партийцами позвонил на завод «Автомаш», а затем повел колонну через заводы «Автомаш» и «Дастан» к зданию дома правительства», - сказал он.

Президент Кыргызстана сообщил, что на площади не было ни одного члена правительства. «Все попрятались, как крысы», - добавил Атамбаев.

Президент сообщил, что атаки, которые идут на него, направлены не на защиту Текебаева, а потому что отвечать в будущем будут и другие члены Временного правительства.

Комментарии

Оставить комментарий