• 84.8
  • 99.02
  • 1.17
  • 0.2

Алмамбет Шыкмаматов назвал пять основных отраслей для инвестиций в Кыргызстане

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23.06.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Энергетика, сельское хозяйство, легкая, обрабатывающая промышленность и туризм – министр по продвижению и защите инвестиций Кыргызстана Алмамбет Шыкмаматов рассказал бизнесменам о перспективных направлениях для инвестиций.

В ходе встречи президента КР Садыра Жапарова с бизнес-сообществом Шыкмаматов презентовал инвестиционный потенциал Кыргызстана.

Во время своего выступления он акцентировал, что по указанным направлениям Министерством разработаны порядка 250 инвестиционных резюме из перечисленных секторов, и из них 50 мы вам представили в раздаточных материалах.

«Если вы заинтересуетесь каким-либо проектом, пожалуйста, обращайтесь к нам. Если у вас есть инвестиционные проекты, и вы хотели бы привлечь иностранные инвестиции, пожалуйста, мы вас ждем. Возможно, кто-то планирует уехать за рубеж, открыть там бизнес. Хотел бы озвучить цитату из романа «Плаха» нашего великого писателя Ч.Айтматова «Родину невозможно унести, можно унести только тоску, если бы родину можно было перетаскивать с собой, как мешок, то цена ей была бы грош». Инвестируйте в Кыргызстан, в будущее наших детей!» - сказал он.

Кроме того, министр отметил, что министерством будет разработана стратегия по привлечению инвестиций в Кыргызскую Республику в среднесрочной перспективе.

«В этом контексте считаю важным в стратегии предусмотреть вопросы зеленой экономики, с точки зрения защиты охраны окружающей среды, женского и молодежного предпринимательства», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий