• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

Алишер Усманов передал Узбекистану $10 млн. для помощи пострадавшим в наводнении

Новости стран ЦА 0

Ташкент, 08.05.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Известный меценат и миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов выделил 10 млн. долларов узбекистанцам, пострадавшим от прорыва дамбы Сардобинского водохранилища. Об этом сообщил сам Усманов в письме президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, передаёт сегодня агентство УзА.

"Разделяя нынешние эпидемиологические трудности со своими братьями и сестрами на родной земле, где я провел свое детство и юность, я с особой болью узнал о трагедии, случившейся на Сардобинском водохранилище, и о тех испытаниях, которые наши люди встретили столь достойно и мужественно", – отметил меценат.

"Сам Всевышний привел меня на Родину в священный месяц Рамадан, когда мы должны проявлять особое милосердие и сострадание к тем, кто нуждается в помощи. Мы всегда стоим плечом к плечу и поддерживаем друг друга как в моменты радости, так и в периоды невзгод и трудностей. Я не могу оставаться равнодушным и безучастным к судьбе моего народа и передаю 10 миллионов долларов для помощи пострадавшим, восстановления и улучшения их жизни, скорейшей ликвидации последствий затопления", – написал он.

Напомним, ранее стало известно, что Усманов выделил 5 млн. долларов казахстанцам, пострадавшим от прорыва дамбы Сардобинского водохранилища. Также за последние месяцы он пожертвовал 25 млн. долларов на борьбу с коронавирусом в Узбекистане.

Комментарии

Оставить комментарий