Активисты возмущены, что кыргызский парламент молчит, когда на границе такая ситуация

652 просмотров Пресс Центр 0


Бишкек, 30.10.17 /Салтанат Абдраева – Кабар/. Активисты возмущены, что кыргызский парламент молчит, когда на кыргызско-казахстанской границе такая непростая ситуация. Об этом сегодня на пресс-конференции агентства «Кабар» заявил глава ОО «Союз народных дружин» Алга Кылычев.

По его словам, сейчас все мероприятия по разрешению ситуации на кыргызско-казахстанской границе проводит правительство Кыргызстана и президент.

«Почему наш парламент молчит? Их ведь выбирал народ, чтобы они решали проблемы народа. Или это нужно только правительству и президенту, а депутатам Жогорку Кенеша ничего не нужно? Зачем нам тогда такой парламент? Или они приняли законы, по которым они провели свои нефти и другие продукции через границу и все?», - возмутился активист.

Тариэль Искаков, заместитель председателя ОО «Апрель Байрагы» заявил, что у депутатов нет патриотизма, они сейчас сидят в теплых креслах и молчат как рыбы. Премьер бегает и пытается договориться, президент выделил миллион сомов, чтобы накормить предпринимателей на границе. Что сделал парламент? 120 депутатов могли бы выделить деньги, помочь решить.

Напомним, с 10 октября 2017 года на кыргызско-казахстанской границах усилен пограничный, миграционный, таможенный, фитосанитарный, ветеринарный и другие виды контроля, которые непосредственно коснулись кыргызских граждан и транспортных средств с грузами.

Комментарии

Оставить комментарий