Активисты совместно с ГУОБДД презентовали соцролик «За безопасность на дорогах!»

2375 просмотров Пресс Центр 0


Бишкек, 11.12.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Молодые активисты совместно с сотрудниками Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) презентовали социальный ролик «За безопасность на дорогах!».

В ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» автор и инициатор ролика Жан Воинов рассказал, что целью данного проекта стал призыв к участникам дорожного движения к соблюдению элементарных норм безопасности при вождении автотранспортных средств.

«За последние годы участились дорожно-транспортные происшествия. Нам не все равно, и мы хотим внести свою лепту в улучшении ситуации на дорогах. Поэтому мы сняли такой социальный ролик, не затратив ни сома из государственного бюджета. Все сделали сами по своей инициативе, при содействии представителей ГУПМ, ныне ГУОБДД», - пояснил Воинов.

Ролик был снят на двух языках: кыргызском и русском, и в дальнейшем он будет транслироваться на телеканалах и в кинотеатрах страны. Режиссер ролика Михаил Ем.

«Работу над этим проектом мы начали еще месяц назад. Были определенные трудности, но со стороны МВД нам была оказана должная поддержка. Мы посвятили видеоролик проекту «Таза коом», потому что мы его поддерживаем и видим за ним большое будущее», - добавил Воинов.

По его мнению, учащение случаев аварий на дорогах страны связано с низким качеством подготовки водителей, и эта проблема исходит с автошкол. Проводя параллель с культурой вождения в зарубежных странах, Воинов отметил, что в развитых государствах созданы все условия для ведения жесткого контроля и наказания. И такие же меры, по его оценке, постепенно внедряются и в Кыргызстане, чему свидетельствуют основные цели проекта «Таза коом».

Воинов также добавил, что он вместе со своей командой намерен снимать подобные ролики и дальше, охватывая наиболее актуальные проблемы общества.

По данным начальника Управления координации и контроля за деятельностью ГУОБДД МВД КР Нура Сатыбалдиева, за 11 месяцев текущего года, по Кыргызстану было выявлено 10 тыс нарушений ПДД по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения, что на 0,2% больше показателей за прошлый год.

«Также, в 2017 году аварийность на дорогах возросла на 9,9%, и за 11 месяцев было зарегистрировано 5 тыс 852 ДТП. При этом, в результате предпринимаемых мер по сокращению аварийных ситуаций, смертность на дорогах была сокращена на 4,3%. Так, если в 2016 года за указанный период вследствие аварий погибли 857 человек, то в этом году жертвами ДТП стали 820 человек», - разъяснил Сатыбалдиев.

Он добавил, что подобные социальные ролики также смогут оказать должное влияния на сознание людей и повлечь за собой сокращение аварийности на дорогах.

Комментарии

Оставить комментарий