Местные жители просят власти обратить внимание на коррупцию в Сокулукском районе

937 просмотров Пресс Центр 0


Бишкек, 11.04.18. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Активисты Фрунзенского аймака Сокулукского района обратились с коллективной жалобой на действия руководства района. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» заявила депутат Фрунзенского аймака Сокулукского района Нургуль Усенова.

По словам активистки, глава Фрунзенского аймака Кабылбек Бейшембаев незаконно проводит тендера, аукционы, вырубку деревьев, и оказывает давление на активистов аймака.

«У нас на территории аймака наблюдаются коррупционные факты и превышение своих должностных обязанностей со стороны главы аймака. Мы хотим реализовать свои конституционные права. Глава ранее работал сотрудником МВД, он посредством своих коррупционных связей оказывает давление, какие-то компроматы выявляет, прикрываясь в сговоре с депутатами местного кенеша. Мы выражаем доверие президенту, так как он давал присягу бороться с коррупцией, и надеемся, что он решит наши проблемы», - сообщила Усенова.

В частности, она привела пример, когда глава Фрунзенского аймака через аукцион передал в аренду 36 гектаров земли принадлежащую ФПС.

«Он проводит незаконные аукционы и тендера. Он был против возвращения детского сада с баланса оперативного управления Министерства образования на баланс муниципалитета. Народ ко мне обращается, с жалобами о том, что сузили дорогу. Мы просили дать тендерные документы, но до сих пор никакой реакции. В сентябре, октябре аукционы проводили тоже незаконно, комиссия не создана, 36 гектаров земель ФПС было передано через аукцион в аренду якобы Счетной палате. А жители, сколько обращаются, а простой житель не может принять участие в аукционе», - пояснила Усенова.Она отметила, что жители не раз обращались в Генеральную прокуратуру и МВД. «Но они все спускают в район, а в районе у главы все схвачено. Прокуратура приезжает, но они все бездействуют, они просто отписками занимаются», - говорит Усенова.

Комментарии

Оставить комментарий